|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
17/03/2015 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Avaliação de touros de raças zebuínas e alguns resultados de cruzamentos entre Zebu e raças européias no Brasil Central. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1990. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 47). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra apresentada no Seminário " Elección de biotipos de ganado bovino para carne en función de los sistemas de producción", Balcarce, Argentina, 22 a 26 de agosto de 1988. |
Conteúdo: |
Evolução genética do reanho bovino no Brasil; Situação atual da pecuária de corte no Brasil; Estrutura hierárquica do rebanho; Cruzamamentos em pecuárias de corte no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Bovine; Brasil; Central; Cow; Crossbreed; European breed; Genetic; Melhoramento genetico; Pecuaria de corte; Raca europeia; Raca zebu; Região; Selection; Valuation. |
Thesagro: |
Bovino; Cruzamento; Genética; Melhoramento; Melhoramento Genético Animal; Seleção; Touro. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; cattle breeding; zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104554/1/Avaliacao-de-touros-de-racas-zebuinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01521nam a2200457 a 4500 001 1318166 005 2015-03-17 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aAvaliação de touros de raças zebuínas e alguns resultados de cruzamentos entre Zebu e raças européias no Brasil Central. 260 $aCampo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1990 300 $a47 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 47). 500 $aPalestra apresentada no Seminário " Elección de biotipos de ganado bovino para carne en función de los sistemas de producción", Balcarce, Argentina, 22 a 26 de agosto de 1988. 520 $aEvolução genética do reanho bovino no Brasil; Situação atual da pecuária de corte no Brasil; Estrutura hierárquica do rebanho; Cruzamamentos em pecuárias de corte no Brasil. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $acattle breeding 650 $azebu 650 $aBovino 650 $aCruzamento 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aSeleção 650 $aTouro 653 $aAvaliacao 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aCentral 653 $aCow 653 $aCrossbreed 653 $aEuropean breed 653 $aGenetic 653 $aMelhoramento genetico 653 $aPecuaria de corte 653 $aRaca europeia 653 $aRaca zebu 653 $aRegião 653 $aSelection 653 $aValuation
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Conservação; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227831/1/Madalena-Vida-util-de-polpa-de-frutos-de-passiflora.pdf
|
Marc: |
LEADER 01791naa a2200181 a 4500 001 2136215 005 2021-11-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aVida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aConservação 650 $aMaracujá 653 $aAlimento funcional 700 1 $aCOSTA, A. M. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|